mercoledì 4 maggio 2011

Lavender Muffins con glassa al mirtillo









manca poco alla fioritura della lavanda...osservo le mie piantine e mentre l'osservo mi viene già l'acquolina in bocca. "L'acquolina in bocca per dei fiori di lavanda?" qualcuno penserà...ed invece...ecco una squisitissima ricetta per utilizzare i fiori non solo per realizzare delle meravigliose composizione estive bensì per offrirli agli amici ed ai parenti tutti....


tempo di preparazione: 45 minuti + 12 ore di infusione


Ingredienti per i muffins:


2 cucchiai di fiori di lavanda

100 gr panna

150 gr burro

250 gr farina

1 bustina di lievito

1 uovo

100 gr. panna acida

150 gr zucchero

1 bustina di lievito vanigliato


Fate bollire i 100 gr di panna panna con i fiori di lavanda, toglietela dal fuoco, coprite il recipiente e lasciate i fiori in infusione per tutta la notte.

Il giorno seguente filtrate la panna strizzando bene i fiori e tenete da parte questo profumato liquido.

Distribuite i pirottini dei muffins negli stampi della teglia.


Fate fondere il burro e lasciatelo raffreddare.

Mescolate la farina ed il lievito.

Sbattete l'uovo con la panna acida, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, la panna profumatissima ed il burro fuso.

Incorporate a poco a poco la farina e continuate a mescolare sino a quando avrete amalgamato l'impasto.

Versatelo nei pirottini e collocateli nel forno caldo dove li farete cuocere per circa 20 minuti a 120/130°C.


Ingredienti per la glassa ai mirtilli:

200 gr formaggio cremoso (tipo robiola)

100 gr. zucchero al velo

60 gr. miele

qualche mirtillo per colorare di lillà la glassa.


Montare il formaggio con lo zucchero al velo ed il miele. Aggiungere i mirtilli e continuare a montare a neve sino ad ottenere una crema omogenea anche nel colore.

Utilizzare per decorare i vostri muffins.
























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