martedì 15 marzo 2011








mancano appena due giorni...sarà festa per tutti. Celebrare l'unità di un paese non è cosa da poco...arrivarci a celebrare 150...è come il compleanno della nonna...la famiglia unita ricordando tempi passati...una grande torta e tante candeline su cui soffiare esprimendo desideri per un futuro migliore, più roseo e soprattutto di pace. ecco, ecco cosa vorrei per il 150° compleanno del mio paese natìo...un pò di pace e quella giusta serenità per dare a tutti, anche i meno abbienti, delle prospettive per il futuro. buon compleanno italia, buon compleanno


Ricetta per una festa tutta Italiana


Accompagno gli auguri a tutte e tutti con questa squisitissima ricetta: Paccheri d’Italia (per 4 persone) 300 gr di paccheri Diversi formaggi di capra (consiglierei il Nuè, il Tamuli, lo Ziegen Gouda, ed un buon caprino cremoso oppure una ricotta di pecora) e qualche scaglia di pecorino romano. Pomodorini datterini a piacere Uno spicchio d’aglio Basilico in abbondanza, timo, origano fresco ed infine una abbondante manciata di pinoli. Olio extra-vergine d’oliva e sale per condire. Cucinate i paccheri come solitamente si cucina un buon piatto di pasta italiana. Scolateli e brevemente sciaquateli sotto all’acqua fredda per fermarne la cottura. Nel mentre avrete preparato il condimento (a freddo) come segue; pomodori datterini (tagliati a quarti), aglio, olio quanto basta, sale quanto basta, i formaggi duri caprini ed il pecorino tagliati a scagliette. Aggiungete il caprino cremoso oppure la ricotta di pecora in modo da ottenere un condimento cremoso. Spolverizzate di basilico fresco, foglioline di timo ed origano ed infine i pinoli. Versateci la pasta intiepidita, mescolate per bene, aggiungete un pò di grana (se desiderate) ed il piatto è pronto da gustare. Accompagnate con un buon bicchiere di “Incrocio Manzoni” . Origine degli ingredienti: Caprino fresco: Alta Langa Piemontese Pecorino Nuè: Sardegna Pecorino Tamuli: Sardegna Pecorino Romano: Lazio Ziegen Gouda: Trentino Parmigiano: Emilia Romagna Olio extra vergine d’oliva dei Colli Berici: Veneto Aglio bianco di Voghera, Lombardia Pinoli dalla Toscana Basilico Ligure Timo fresco Abruzzese Origano fresco cresce spontaneo in quasi tutte le regioni d’Italia (al di sotto dei 1300 metri d’altitudine) Sale Grosso integrale lavorato a mano dalla provincia di Trapani, Sicilia Ed un buon bicchiere di “Incrocio Manzoni” trevigiano che molto si addice ai formaggi caprini e pecorini…e perché no…una fetta di Pane di Altamura Pugliese…con questo semplice primo piatto andremo ad assaporare le mille tradizioni culinarie del nostro paese.






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