mercoledì 6 aprile 2011

ecco la promessa ricetta della mousse aux framboises



400 gr di fragoline di bosco oppure di fragole qualità "mara des bois" (sono quelle francesi da agricoltura biologica-squisite)

250 ml di panna freschissima (sempre bio if possible)

200 gr di zucchero

4 fogli di gelatina (o colla di pesce)

il succo di mezzo limone

altre fragoline di bosco per decorare

Preparazione Iniziamo facendo ammorbidire i fogli di gelatina (o colla di pesce) in acqua fredda per circa 10 minuti.

Nel mentre laviamo e frulliamo le fragole. Aggiungiamo il succo di mezzo limone e lo zucchero.

Strizziamo bene, bene i fogli di gelatina e li facciamo sciogliere in un pentolino a fuoco molto basso oppure a bagno maria.

Aggiungiamo la gelatina al composto di fragole mescolando bene. Montiamo la panna a neve e l'aggiungiamo alla crema di fragole e gelatina ottenuta in precedenza.

Versiamo il tutto nelle cocotte oppure in una bella coppa da portata che poi metteremo in frigorifero per lasciare rapprendere la mousse.

Consiglierei di decorare le monoporzioni oppure la coppa con delle fragoline di bosco ed alcuni ciuffi di panna montata a neve.


Se proprio proprio è mia intenzione eccedere nello stupire i miei ospiti...posso delicatamente versare sulla mousse (fredda) del cioccolato fondente al 70% fatto precedentemente sciogliere a bagnomaria.


Bonne Appetit cher amis......

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