il sole, la brezza, lo tzatziki ed io
avete mai assaggiato lo tzatziki? Mai, mai, mai?
Eccovi allora la ricetta greca per antonomasia, il calore del sole, il sapore della terra, il profumo della patria mai dimenticata, la squistezza dei piatti tradizionali...tutto questo lo troverete ad ogni singolo boccone di tzatziki.
questo piatto solitamente connubia con tutti i secondi della cucina greca ma se volete esaltare la vostra insalata estiva oppure, così, semplicemente sul cucchiaio per farlo sciogliere sulla lingua mentre ad occhi chiusi sognate un mare lontano.....
"Tzatziki originale" ovvero, come disse il mio amico greco Dimosthenis "non italianizzare la ricetta"
per una porzione:
1.5 tazze di yogurt greco
2 cetrioli medi e freschissimi
4-6 spicchi d'aglio (è qui che la ricetta non va italianizzata mettendoci meno aglio del richiesto)
4 cucchiai d'olio
pochissimo aceto
sale quanto basta
Grattate i cetrioli in una grattugia a buchi grandi. Colateli, strizzateli bene e salateli. (di solito li lascio nel colino per un'oretta in modo tale da togliere tutta l'acqua in eccesso).
Aggiungete l'aglio tritato finissimo (lo spremiaglio funziona alla perfezione), appena un pò di aceto, lo yogurt e mescolate sino ad ottenere una salsa omogenea. Infine versate l'olio.
Decorate con due foglie di basilico fresco.
Lo Tzatziki solitamente accompagna il Souvlaki e tutti i piatti a base di carne arrostita.
ἀναβιώνω
Nessun commento:
Posta un commento