martedì 5 marzo 2013

Peanut-butter Cupcakes for a Peanut-butter Day




Peanut-butter Cupcakes con glassa al cioccolato oppure con glassa alle fragole

Per ottenere 16 cupcakes:
120 gr di burro di arachidi bio
40 gr di burro di soia a temperatura ambiente
100 gr di zucchero di canna
130 gr di fruttosio
2 uova sbattute
230 gr di farina bio
mezza bustina di lievito per dolci bio
mezzo baccello di vaniglia (tagliata nel verso lungo per rimuovere i semini ivi contenuti)
100 ml di latte bio oppure di latte di soia alla vaniglia

Per la glassa al cioccolato:
200 gr di cioccolato extra fondente da copertura
50 gr di burro di soia
gocce di cioccolato oppure arachidi a pezzettoni per decorare

Per la glassa alle fragole:
125 gr burro di soia
mezzo baccello di vaniglia (dalle quale avrete raschiato pochi semi quanto bastano per profumare il frosting)
un mezzo bicchiere di fragoline di bosco profumatissime
circa tre bicchieri di zucchero al velo vanigliato

 Riscaldare il forno a 190° C.

In una terrina impastare il burro morbido con il burro d'arachidi e tutto lo zucchero ed il fruttosio sino ad ottenere un impasto morbido senza grumi.

Aggiungere le 2 uova intere sbattute e i semi interni del mezzo baccello di vaniglia.

Setacciare la farina assieme al lievito e aggiungere il tutto  al composto aggiungendo il latte mano a mano che si mescola il tutto.

Versare a cucchiatate l'impsto ottenuto nei pirottini per i muffins/cupcakesed infornarli al 170° per circa 20 minuti (possibilmente in un forno ventilato).


Le due glasse (frosting(s) in inglese):
La prima al cioccolato viene preparata facendo fondere la cioccolata a bagnomaria assieme al burro.
La glassa alle fragoline di bosco va mescolato a freddo usando lo sbattitore per la panna per ottenere una crema ariosa e leggera.

3 commenti:

  1. Che buoni!! Ho gli stessi pirottini sai!

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  2. TI INVITIAMO AD ISCRIVERTI AI NOSTRI CONTEST!
    speriamo tu faccia parte della nostra grande famiglia!
    La famiglia di Cà Versa

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  3. Buonissimi e pure carinissimi!!! Io poi adoro il burro d'arachidi!
    volevo farvi i complimenti per il blog, l'ho scoperto da poco per caso ma ho già sbirciato altre vostre ricette, tutte bellissime! mi sono anche aggiunta ai lettori fissi :)

    da poco ne ho uno anch'io, passate a visitarlo se vi va!

    a presto,
    Michela

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