sabato 15 dicembre 2012

Kanelbullar - Swedish cinnamon rolls





KANELBULLAR
Girelle di cannella e zucchero


Ingredienti per la pasta base:
50 gr lievito di birra
1/4 di bicchiere di acqua tiepida
100 gr di burro o margarina
400ml di latte
1/2 cucchiaino di sale
150 ml di zucchero
 1,3 litri di farina (misurata in un recipiente graduato in dl o litri)

Ingredienti per il ripieno di cannella e zucchero:
100gr burro o margarina
1/2 cucchiaio o più di cannella
100 ml di zucchero
1 uovo sbattuto per spennellare  le girelle.
granella di zucchero per decorare

In una grossa terrina sciogliere il lievito nell'acqua con un pizzico di zucchero oppure un cucchiaino di miele.
In un pentolino sciogliere il burro e versarvi successivamente il latte riscaldando il tutto sino a aggiungere i 37° c circa.. Versare il liquido tiepido nella terrina con il lievito e mescolare. Aggiungere sale e zucchero sempre mescolando.
Aggiungere poi la farina gradualmente fino ad ottenere una pasta morbida e non appiccicosa. Porla nella terrina e lasciarla lievitare un'ora al riparo da cambiamenti di temperatura repentini.
Impastarla di nuovo finché non sia bella liscia.
Dividerla in tre parti uguali e stendere le tre parti in rettangoli da 25 cm X 30 cm circa.
Spalmare il ripieno nei tre rettangoli lasciando spazio su uno dei bordi lunghi per la chiusura e arrotolarli cominciando dalla parte più lunga. 
I rotoli di pasta con il loro ripieno vanno tagliati a fette spesse almeno un centimetro l'una. ogni fetta va poggiata orizzontalmente sulla placca da forno (ricoperta di carta da forno)  in modo da mostrare il suo volto a chiocciola. lasciar lievitare le girelle chiocciole per un'altra ora e mezzo circa.
Spennellarle con l'uovo ed infornarle nel forno preriscaldato a 200°C per circa 20 min. Lasciarle raffreddare su una griglia coperta da un panno.

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