Per la pasta frolla:
125g zucchero
350g farina
125g burro morbido
2 uova intere
1 tuorlo
un pizzico di sale
buccia d’arancia
Per la farcitura:
1kg di polpa di zucca
100g di zucchero
100g di burro
200ml di panna
cannella quanta ve ne piace
zenzero un pizzico
appena un pizzico di noce moscata
Preparate la pasta frolla dispondendo a fontana la farina con al centro il resto degli ingredienti.
Lavorarla fino ad ottenere un impasto liscio, elastico ed omogeneo. Mettetela poi in frigorifero per almeno mezz'ora.
Nel mentre preparate il ripienodi zucca; tagliate a pezzettoni la zucca e fatela cuocere a fuoco lento con circa un bicchere d'acqua sino ad ottenere una crema arancione. Se dovesse risultare troppo liquida lasciate tranquillamente asciugare a fuoco basso per altri dieci minuti circa.
A termine cottura aggiungete tutti gli ingredienti rimanenti e mescolate bene sino ad ottenere un cremoso ripieno dal colore del sole.
Foderate una tortiera da crostata e foderatela di pasta frolla. Buccherellate il fondo della pasta frolla e poi versateci sopra il ripieno. Se volete, potete decorare la torta con piccole zucche, foglie autunnali, castagne etc...tutte ritagliate da stampini oppure fatte a manoda voi.
Mettete in forno caldo a 14o° per circa 45 minuti.
Felice fine settimana....
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